담당부서위생과 위생안전팀
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작성일2024.07.06
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운반음식 취급업체, 식품위생법 위반 집단급식소 식품판매업소 등 식중독 발생 우려가 큰 취약시설 점검과 근무 인원 300인 이상 산업단지 주변 음식점 운반 음식 취급여부 확인 및 식중독 예방 홍보 등의 식중독 사전 안전관리 강화
O 기 간: 2024. 7. 8.(월)~ 7. 26. (금)
O 점검대상: 집단급식소 식품판매업소
O 조사.홍보대상: 거제시 오비산업단지 내 식품접객업소 중 이동(운반)음식 취급업소
O 점 검 반: 4개반 10명
<<주요 점검.조사 내용>>
O 주요 점검 내용
- 식품위생법 위반업체 등은 위반사유 개선 여부 확인 등 철저
- 집단급식소 식재료 공급업체 점검 시 식재료 출입관련 운송차량 온도기준(냉장.냉동) 준수 여부 확인(타코미터 기록 등)
- 소비(유통)기한 지났거나 부패.변질되기 쉬운 식품 사용.보관
- 식재료 및 조리식품 보관기준(냉장.냉동) 준수
- 건강진단 실시, 개인 위생관리 등 준수 여부 확인
- 식품안전 관련 사항 중점 점검, 시설.설비 등 환경개선이 필요한 사항 개선 조치
- 기타 식품위생법 및 식품표시법 위반 여부 등
O (교육. 홍보) 식중독 예방 6대 수칙 등 식중독 예방법 지도.홍보
O (현황. 조사) 산업단지 주변 식당 중 이동(운반)음식을 취급하는 식품접객업소 현황 조사
- 식중독 예방 홍보 진행
2024년 운반음식 등 위생취약시설 식중독예방 점검 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-05