담당부서위생과 위생안전
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작성일2023.11.07
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영업등록.신고 없이 제품의 생산·판매가 가능한 단순처리 농수산물에 비위생적 취급 등 식품안전관리 강화
o 점검기간: 2023. 11. 6.(수)~ 11. 30.(목)
o 점검대상: 단순처리 수산물 생산업체
o 점검품목: 세척, 건조, 절단, 절임 등의 단순 처리한 수산물
o 점 검 반: 4개반 10명
o 점검방법
- 주요 점검 사항 중심의 지도점검표에 따른 점검
- 작업장 관리 현황 사진 촬영 필수
o 점검 내용
- 식품위생법에 따른 영업등록 대상 여부
- 식품 등의 위생적 취급기준 준수 여부(식품위생법 제3조)
- 유통 판매를 목적으로 생산한 제품의 표시기준 준수 여부
- 최종 제품 생산과정에서 사용하는 용수의 적정성 등
- 식품첨가물(사카린나트륨, 소포제, 보존료 등) 사용 여부 확인
2023년 하반기 단순처리 수산물 생산업체 지도점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-01