소통참여

새소식

2023년 김장철 대비 김장용 식재료 제조.판매업소 점검 알림

담당부서위생과 위생안전

연락처055-639-3996

작성일2023.11.12

조회수334

김장철을 맞아 소비가 증가하는 김장용 식재료(김칫속, 절임배추, 고춧가루, 향신료가공품 등)의 안전관리를 통한 식품사고 사전 예방

 

• 점검기간: 2023. 11. 13.(월) ~ 11. 17.(금)

• 점검대상: 김치, 김장용 식재료 제조.판매업소

• 점 검 반: 4개반 10명

• 점검내용

  - 부패. 변질된 원료(배추, 고추, 마늘 등) 사용 여부

  - 무표시 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부

  - 원료보관실, 세척실, 제조가공실 및 기계.기구류 청결 관리 여부

  - 생산.작업 서류, 원료수불, 거래기록 등 법적서류 작성 여부

  - 지하수 수질검사 실시 여부

   (특히, '해수'를 사용하는 경우 적절성 여부 반드시 점검)

 

 

본인서명사실확인제도 이용 안내 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

2023년 김장철 대비 김장용 식재료 제조.판매업소 점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

목록

담당부서

최종수정일 : 2024-07-01

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

의견등록

방문자 통계