담당부서위생과 위생안전
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작성일2023.11.12
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김장철을 맞아 소비가 증가하는 김장용 식재료(김칫속, 절임배추, 고춧가루, 향신료가공품 등)의 안전관리를 통한 식품사고 사전 예방
• 점검기간: 2023. 11. 13.(월) ~ 11. 17.(금)
• 점검대상: 김치, 김장용 식재료 제조.판매업소
• 점 검 반: 4개반 10명
• 점검내용
- 부패. 변질된 원료(배추, 고추, 마늘 등) 사용 여부
- 무표시 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부
- 원료보관실, 세척실, 제조가공실 및 기계.기구류 청결 관리 여부
- 생산.작업 서류, 원료수불, 거래기록 등 법적서류 작성 여부
- 지하수 수질검사 실시 여부
(특히, '해수'를 사용하는 경우 적절성 여부 반드시 점검)
2023년 김장철 대비 김장용 식재료 제조.판매업소 점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
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최종수정일 : 2024-07-01