담당부서위생과 위생안전
연락처055-639-3996
작성일2023.12.04
조회수481
성탄절 등 연말연시를 맞아 소비가 증가하는 케이크, 디저트류 등의 제조.접객업체 점검으로 식품사고 사전 예방
1. 점검기간: 2023. 12. 4.~12. 13.
2. 점 검 반: 4개조 10명
3. 점검대상: 케이크, 디저트류 등 제조.접객업소
4. 점검사항
- 제조일자 또는 소비(유통)기한 연장 표시 등 표시기준 위반 여부
- 소비(유통)기한 경과 또는 무표시 원료 사용.보관 여부
- 원료 및 완제품의 보존 및 유통기준 준수 여부
- 기타 식품위생 관련법령 준수 여부 등
2023년 연말연시 대비 케이크, 디저트류 등 제조.접객업소 점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-01