담당부서위생과
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작성일2024.01.12
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산업체 등 집단급식소 식중독 사고 사전 에방 및 위생.안전관리 수준 향상을 위한 상시 점검
O 점검기간: 2024. 1. 8. ~ 12. 31.
O 점검대상: 산업체 등 집단급식소 87개소
※ 학교, 유치원, 사회복지시설을 제외한 집단급식소
O 점 검 반: 4개반 10명(위생안전팀 6명, 소비자식품위생감시원 4명)
O 점검방법: 상시점검
O 주요 점검사항
- 「식품위생법」에 따른 시설기준 및 영업자 준수사항 이행 여부
- 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부
- 조리장 내 위생․청결 관리 준수
- 조리시설 내 식품용 기구 등의 세척․살균 관리
- 무허가(무신고) 제품의 사용 및 보관 여부
- 부패․변질 또는 무표시 제품 등 불량 원재료 사용 및 보관 여부
- 위생모, 위생마스크 착용, 건강진단 등 개인위생관리 준수 여부
- 냉장․냉동 시설 온도 관리 및 보존․유통기준 관리 등
- 보존식 보관의무 준수
- 식품 안전 관련 사항 중점점검, 시설․설비 등 환경개선이 필요한 사항 개선조치
2024년 산업체 등 집단급식소 식중독예방 점검 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-01