담당부서위생과 위생안전팀
연락처055-639-3994
작성일2024.03.11
조회수364
개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있습니다.
개인(학생, 종사자 등) 위생 및 급식위생관리에 각별한 주의가 필요한 시기이오니,
노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방에 적극적인 협조하여 주시기 바랍니다.
<< 식중독 예방 요령 >>
► 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기
► 설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고
► 환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독
► 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고
► 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척. 소독 철저히 하기
노로바이러스 식중독 예방 안내 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-06-28