담당부서위생과 위생안전팀
연락처055-639-3994
작성일2024.05.20
조회수179
이물 발견 등 위생불량 이슈의 지속 발생 및 대량조리 배달.판매 음식점의 식중독 발생 에방과 다양한 형태의 무인매장 확대 운영에 대한 안전관리 강화로 식품위해 환경 사전차단의 목적
O 점검기간: 2024. 5. 20.(월)~5. 28.(화)
O 점검대상: 배달음식점 및 밀키트 무인판매점
O 점 검 반: 4개반 10명(식품위생감시원 6명, 소비자식품위생감시원 4명)
O 주요 점검내용
- 배달음식점: 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용.보관, 작업장 및 조리기구 위생관리, 개인위생 준수, 영업자 준수사항 등
- 무인밀키트: 소비기한 경과제품 판매목적 진열.보관.판매, 작업장 및 기구 위생관리, 표시기준, 보관온도 준수 여부 등
2024년 2분기 배달음식점 및 무인식품판매점 점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-01