2024년 6월 식중독주의 정보 알림 | |||
---|---|---|---|
담당부서 | 위생과 | 담당 | 위생안전팀 |
연락처 | 055-639-3994 | 담당자 | 김경아 |
이메일 | |||
등록일 | 2024/05/27 | ||
첨부 |
식중독주의정보(24년6월).jpg (2701 kb) ![]() |
||
내용 | |||
6월부터 본격적으로 기온이 상승함으로 병원성대장균 등 세균성 식중독균이 증가할 우려가 커지고 있습니다.
병원성대장균은 동물의 장내에 서식하는 대장균 중 일부가 장세포에 침입하거나 독소를 생성하여 장내염증과 설사 및 구토 등을 유발시키는 것으로 오염된 물(지하수 및 음용수 등)이나 식품, 오염된 식품, 조리도구 등 비위생적인 처리 등으로 발생하기 쉬우니 음식점과 급식소에서는 유의하시기 바랍니다.
<<주의 요령>> 1. 조리 및 식사 전 30초 이상 비누로 손씻기 2. 생으로 섭취하는 채소, 과일은 소독.세척하기 3. 육류, 생선, 채소.과일용 칼 도마는 구분사용 4. 세척한 식재료는 바로 조리 또는 냉장 보관
![]() |
담당부서
최종수정일 : 2024-07-17