담당부서위생과 위생안전팀
연락처055-639-3994
작성일2024.06.20
조회수167
식중독예방 및 식품의 유통.판매에 대한 업체의 안전성을 확보하고 영업자의 책임감을 유도하여 건강하고 안전한 급식환경 조성
O 점검기간: 2024년 6월 17일(월)~7월 5일(금)
O 점검대상: 집단급식소 식품판매업소
O 점 검 반: 4개반 10명
<< 주요 점검내용 >>
O 영업소 소재지와 보관시설, 창고 등의 시설기준 준수 여부
O 식재료 입출입 관련 운송차량 온도기준(냉장.냉동) 준수여부 확인(타코미터 기록 등)
O 식품 등의 위생적 취급기준 위반여부
O 표시기준 및 허위.과대고 위반여부 등
- 무허가(신고) 및 무표시 제품의 유통.판매행위
- 소비(유통)기한 또는 제조일자를 위.변조하여 판매하는 행위
- 식품 등의 표시기준 위반여부 등
O 유통관리 적정여부
- 소비(유통)기한 경과제품 진열.보관.판매 행위
- 부패.변질식품 판매행위
- 냉장.냉동제품, 신선편의식품 등 적정 온도에 보존.보관.운반.진열.판매여부
O 건강진단 실시, 개인위생관리 등 영업자 준수사항 준수여부 등
O 식품안전관련 중점점검, 시설.설비 등 환경개선이 필요한 사항 개선조치
O 기타 식품위생법 및 식품 표시법 위반여부 등
집단급식소 식재료공급업체 지도점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-07-01