담당부서위생과 위생안전
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작성일2023.11.03
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1인 가구 증가 등으로 시장규모가 크게 증가한 배달 전문 음식점에 대한 사전 위생•안전 관리 강화 필요에 따른 점검
♦ 점검대상: 샐러드, 대량조리 또는 배달하는 음식점 등
♦ 점검기간: 2023. 11. 6. ~ 11. 10.
♦ 점검방법
- 자체점검: 4개반 10명(위생안전팀 6, 소비자식품위생감시원 4)
- 합동점검: 경상남도 식품의약과2, 시 2
♦ 점검내용
- 소비(유통)기한 경과 원료 조리에 사용.보관 여부
- 조리시설 및 조리기구의 위생적 관리
- 이물 방지를 위한 시설기준 준수 여부
- 보존기준 준수, 무표시 원료 사용 등
- 개인위생 수칙 준수
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
2023년 4분기 배달음식점(샐러드, 대량조리 등) 점검 알림 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서
최종수정일 : 2024-09-26